0
daun singkong

Masyarakat khususnya negara Indonesia sepertinya tidak asing lagi dengan tanaman singkong. Daun singkong ini biasanya digunakan sebagai lalapan atau dengan memasaknya menggunakan santan cair yang biasanya disebut sayur daun singkong.
Tidak hanya digemari karena rasanya, daun singkong memiliki manfaat yang luar biasa. Kandungan pada daun singkong antara lain vitamin A,  B1 dan C, juga mengandung kalsium, kalori, fosfor, protein, lemak, karbohidrat dan zat besi.
Berikut ini manfaat daun singkong untuk kesehatan ;
# Sebagai obat untuk mengatasi penyakit stroke
Stroke merupakan penyakit yang berbahaya dan juga pembunuh nomer satu di Indonesia. Menurut penelitian para ilmuwan daun singkong merupakan salah satu obat yang mampu menyembuhkan stroke. Karena didalam daun singkong terdapat isoflavon.
# Sebagai peningkat daya tahan tubuh
    Daun singkong mempunyai kandungan vitamin C yang jumlahnya cukup banyak sehingga dapat membuat daya tubuh meningkat.
# Menambah darah
    Mengkonsumsi daun singkong dapat menambah darah karena didalam daun singkong terdapat kandungan zat besi yang cukup tinggi. Hal ini tentu akan membantu memiliki kualitas darah yang baik dan juga dapat meningkatkan stamina tubuh.
# Membantu proses diet
    Daun singkong juga bermanfaat untuk program diet. Karena serat dan protein yang tinggi merupakan salah satu menu diet yang sehat.
# Menurunkan kadar kolesterol
    Mengkonsumsi makanan yang tinggi serat bermanfaat untuk kesehatan seperti menurunkan kadar kolesterol dan juga membantu sistem pencernaan.
# Mengandung asam amino
   Kandungan Asam amino pada daun singkong dibutuhkan oleh tubuh untuk mengubah karbohidrat menjadi energi,  meningkatkan daya ingat dan membantu memulihkan kulit dan tulang.
   

Post a Comment

 
Top